Comidas Típicas do Nordeste
O Nordeste é uma das cinco regiões do Brasil, e é um local rico e muito conhecido pela sua cultura, belezas naturais e principalmente pela culinária.
O Nordeste é formado pelos estados Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.
A culinária nordestina é cheia de sabores, conhecida em várias outras regiões do país e com uma incrível variedade de pratos.
Dos mais simples até os mais elaborados, dos salgados aos doces e dos pratos típicos do dia a dia até os típicos de épocas festivas, todos contam com muito sabor e história.
Confira o nome de vários pratos que fazem parte de várias cidades do Nordeste:
Comidas Típicas do Nordeste
-
Moqueca de peixe e camarão
-
Carne de sol
-
Cuscuz de milho
-
Sarapatel
-
Galinha caipira e frango à cabidela
-
Tapioca ou beiju
-
Mungunzá, pamonha e canjica
-
Buchada de bode
-
Queijo coalho
-
Caranguejada
-
Arroz-doce
-
Baião de dois
-
Rabada de boi
-
Umbuzada sertaneja
-
Bobó de camarão
-
Acarajé e abará
-
Moqueca de peixe com dendê
-
Vatapá
-
Caruru
-
Mungunzá
-
Moqueca de camarão com dendê
-
Moqueca de robalo
-
Bolo mole
-
Paçoca de carne de sol
-
Bolo Souza Leão
-
Cozido
-
Macaxeira cozida (aipim)
-
Macaxeira frita
-
Cartola
-
Inhame cozido
-
Bolo de rolo
-
Aratu na palha
-
Mangaba
-
Chapa mista de frutos do mar
-
Mariscada
-
Sururu de capote
-
Pituzada
-
Pudim de tapioca
-
Galinha à cabidela
-
Feijão-verde
-
Doce de caju em calda
-
Rubacão
-
Galinha capoeira guisada
-
Canjica e pamonha
-
Capão guisado
-
Arroz-doce
-
Cabeça de galo
-
Arrumadinho
-
Arroz de cuxá
-
Peixe assado
-
Doce de espécie
-
Moqueca maranhense
-
Camarão gigante
-
Juçara
-
Carne de sol maranhense
-
Peixada Maranhense
-
Maria Isabel
-
Bode assado
-
Arroz com capote
-
Bolo de goma
-
Bolo frito piauiense
-
Panelada e Sarapatel