Nutricionista de Olinda indica cinco tipos de alimentos que podem ajudar no sono
Segundo uma pesquisa do Ministério da Saúde, aproximadamente 41% dos brasileiros apresentam distúrbios do sono, como dormir mais do que o de costume ou dificuldade para dormir. E esse número aumentou durante a pandemia do Covid-19.
O estresse, medo e ansiedade são os maiores causadores dos distúrbios, principalmente da insônia.
De acordo com Wynny Santos, nutricionista da rede de Olinda, alguns alimentos podem influenciar na qualidade do sono e repouso.
A ingestão de comidas apimentadas, gordurosas ou pesadas durante a noite pode atrapalhar o momento de descanso.
Segundo Wynny, os alimentos que podem ajudar são:
Grãos integrais
Cereais, grãos e aveia podem contribuir com a qualidade do sono. Podem ser encontrados em alimentos como torradas, biscoitos integrais, pães, bolos integrais…
Aveia
A aveia é um dos poucos alimentos que apresentam a melatonina, substância muito conhecida como o hormônio do sono. A substância é produzida pela glândula pineal, localizada no cérebro.
Banana
Assim como a aveia, a banana é uma ótima fonte de triptofano, o aminoácido precursor da serotonina e da melatonina.
A banana também é rica em carboidratos, que é capaz de estimular a insulina, deixando mais fácil a utilização do triptofano pelo cérebro.
Frutas vermelhas
Frutas de cor vermelha também podem ajudar na qualidade so repouso, deixando o sono mais restaurador para o corpo.
Castanhas e sementes
Alimentos como sementes de girassol, chia, amêndoas, linhaça, nozes e castanha do pará são excelentes fontes de triptofano.
Outro benefício é o fornecimento do magnésio, que pode ajudar no combate dos efeitos do hormônio do estresse.